英超联赛下注

上海财经大学校友会J.M分会成立大会顺利举行

发布者:管理员发布时间:2021-05-24浏览次数:10

2021年5月22日上午,上海财经大学校友会J.M分会成立大会在上海财经大学国家大学科技园5号楼会议中心成功召开。来自全国各地的八十余位法硕校友参加了此次会议,共同见证了这一团圆而又美好的时刻。上海财经大学校长助理、学校校友总会监事长郑少华老师,上海财经大学党委常委、统战部长、英超联赛下注校友会会长周杰普老师,英超联赛下注院长宋晓燕老师,上海财经大学浙江学院院长、英超联赛下注教授马洪老师,以及英超联赛下注历任法硕中心主任和老师出席会议。大会由英超联赛下注党委书记杨乐主持。



会议伊始,通过视频简要地展现了上财法硕发展与成果,接着,英超联赛下注院长宋晓燕教授作上海财经大学J.M教育情况报告。宋院长从学位点及人才培养沿革、培养目标及特色、人才培养条件与保障、人才培养质量控制体系、取得的荣誉与成绩、校友毕业情况与校友事迹六个方面介绍了英超联赛下注的法硕教育情况。宋院长表示,学院围绕“如何培养人才,培养什么样的人才”的问题,以法学学科的优势项目为基础,依托及整合学校资源,利用英超联赛下注丰富、高端的实务兼职导师和实践基地的资源优势,为法律职业部门和法律服务领域培养具有社会主义法治理念、德才兼备、高层次的复合型、实务型法律人才。



英超联赛下注党委副书记罗山鸿作上海财经大学校友会J.M分会筹备情况报告。罗老师表示,在历经两年的筹备中,工作组建立各种联系渠道、充分听取各方意见,在校院领导的坚定支持和广大校友的热情参与下,筹备小组积极开展各项工作,校友会筹备工作圆满结束。


 


大会展示《关于同意上海财经大学校友会J.M分会成立的批复》之后,现场表决通过了《上海财经大学校友会J.M分会工作规则》及上海财经大学校友会J.M分会第一届理事会理事成员名单。随后组织召开了上海财经大学校友会J.M分会第一届理事会第一次会议,产生第一届理事会组织机构名单。根据选举结果,J.M分会会长由韦国庆担任,秘书长由周鹏担任,会议还选举产生了副会长11人、常务理事24人、理事71人、副秘书长3人。



在授旗仪式上,上海财经大学校长助理、学校校友总会监事长郑少华老师为J.M分会授旗,J.M分会会长韦国庆接受旗帜。


 


J.M分会的成立,校友们感慨万千。2006级全日制J.M班校友周鹏谈到自己在学习过程中,有博学友善的老师、勤奋务实的同学,现在又有格局与高度并存的广大校友,这些优秀的人不断激励着自己向前迈进,为是英超联赛下注的一份子而深感骄傲。2009级在职法硕校友刘闻皓以“本色出演”、“初心”、“服务”三个关键词总结了自己的心路历程,表示要永葆纯真,不忘本性,为大家提供力所能及的服务。



在教师代表发言环节,首任法硕中心主任、上海财经大学浙江学院院长、英超联赛下注教授马洪老师回顾了J.M教育点的获批历程,表示点点付出取得今日的成就,离不开大家的共同努力,希望大家继续支持母校,关心英超联赛下注的成长,使法硕教育项目不断向前推进。英超联赛下注副教授曾坚老师以一场深情地演讲为大家带来许多期许:校友的身份会一直刻画在我们的身份名片中,相聚一堂诉说着曾经的苦与甜,这种不言而明的默契拉近彼此的距离。作为“长大成家、自学自立”的孩子,因为“友”的身份,不忘精诚团结,在合作中建设好校友会的“大家庭”。同时也希望大家能为上财英超联赛下注这个心灵驿站加油助力,添砖加瓦。



接着,J.M分会会长韦国庆作了表态发言。他用“责任”、“珍惜”、“承诺”三个词语表达了自己的态度,表示为大家共同的利益,定不辱使命,不负重托,交出合格的答卷。



上海财经大学党委常委、统战部长、英超联赛下注校友会会长周杰普老师作祝贺发言。周老师表示:出席的校友此时具有了三重身份,即校友总会的成员、英超联赛下注校友会的成员、J.M校友会的成员,校友平台的建立为大家的交流提供了组织资源,希望大家借助双平台发挥出更优质的凝聚作用。另外,要始终秉持“经济为本,法治为魂”的院训,彼此成就,不断开拓新局面。最后,周老师引用“征途漫漫,唯有奋斗”,引起了与会人员的共鸣,激起了大家的奋斗热情。



英超联赛下注现任法硕中心主任吴文芳老师主持2020届J.M校友毕业礼。为了弥补2020年由于疫情影响,没能线下举办毕业典礼的2020届毕业生的缺憾,现场导师为毕业生拨穗、颁发证书,并合影留念。



上海财经大学校长助理、学校校友总会监事长郑少华老师总结致辞。郑老师介绍了上财法硕学位点的发展背景和培养结构、分析了法硕教育的成功与不足,表示今后应提升法硕学生群体的重视力度,强化法硕教育培养意识,提供更多有利于培养复合型人才的职业发展途径。发言最后,郑老师提出要坚持严谨的治学精神和高度的规则意识的传统,希望在学术化、职业化、国际化、信息化的培养目标下,打造法硕人才培养的“聚集池”和“孵化器”,推动英超联赛下注人才培养平台建设的完善。

会议结束之后,与会校友和出席的老师合影留念。



供稿人:方令权

供图人:王小颖