英超联赛下注

关于开展“上海市基层团组织典型选树”专项工作团(工)委第7组互访互学交流活动

发布者:管理员发布时间:2021-05-15浏览次数:10

2021年5月13日上午,“上海市基层团组织典型选树”专项工作团(工)委第7组互访互学交流活动在上海财经大学顺利举行。上海财经大学团委副书记袁海萍、英超联赛下注党委书记杨乐、党委副书记罗山鸿、英超联赛下注团委书记孙伟,以及复旦大学、华东理工大学、东华大学、上海理工大学,华东政法大学、上海电力大学、同济大学、上海大学、上海交通大学等沪上9所高校的二级学院团组织负责同志和团学骨干出席本次活动。



上海财经大学校团委副书记袁海萍首先致辞,袁海萍老师对各兄弟高校的老师同学们的到来表示热烈的欢迎,并希望大家能够在轻松的氛围中畅所欲言,交流优秀做法和经验,相互学习共同进步。



接下来,由英超联赛下注团委书记孙伟对英超联赛下注的团学工作情况进行介绍。孙伟老师向与会嘉宾简要介绍了英超联赛下注的历史沿革、专业设置以及“四化一型”卓越财经法律人才培养模式。在团学组织建设方面,孙伟老师着重介绍了英超下注平台特色学术型社团——法学会,展示了法学会的悠久历史和特色活动。随后,孙伟老师还介绍了英超联赛下注的思政育人品牌——“红色法文化“项目及项目所取得的成果。



座谈环节,与会嘉宾围绕“如何进一步加强高校学生干部队伍建设与组织文化建设”展开了讨论。各位老师、同学结合学院实际,从学生干部培养、身份认同、组织凝聚力提升等方面进行了深入的交流和分享。


 

 


座谈最后,英超联赛下注党委书记杨乐进行了总结讲话。杨乐老师提到了人的关键作用,肯定了学生干部们在团学工作的建设和发展中所发挥的重要影响力。杨乐老师同时也强调了“传帮带”的重要性,一个有影响力的学生组织应该要有组织、有体系、有传承,注重同学们的获得感和成就感。



本次互访互学交流活动中,与会嘉宾先后参观了上海财经大学校史馆、货币馆、算具馆和上海财经大学国家大学科技园,感受英超下注平台的悠久历史和文化底蕴,进一步了解了上海财经大学的办学特色和蓬勃的创新创业氛围。


 

 


本次互访互学交流活动的顺利举行,使“上海市基层团组织典型选树”专项工作团(工)委第7组的各单位建立了更紧密的联系和更深厚的友谊。小组各单位也将以本次互访互学系列活动为契机,进一步搭建各高校基层团组织和团学骨干交流探讨的平台,为彼此间增进了解、分享经验、学习取经创造机会,推动新时代基层团建高质量创新发展。


供稿 | 冯可萱

供图 | 张梓涵