英超联赛下注

英超联赛下注王树义教授受邀为上海市人大城建环保委作法制讲座

发布者:管理员发布时间:2021-03-05浏览次数:124

3月1日,我国第一部全流域专门法《长江保护法》正式实施。为全面准确理解法律的主要内容和重要制度,依法推动《长江保护法》的学习宣传和贯彻实施,切实用好法治力量,把守护长江(上海段)的各项法定责任落到实处,2021年3月3日,市人大城建环保委举办法制讲座,邀请英超联赛下注环境法学研究中心主任王树义教授就《长江保护法》作专题辅导。

市人大城建环保委主任委员崔明华,农业农村委副主任委员李富荣,城建环保委副主任委员魏蕊、委员钱耀忠和各区人大常委会城建环保工委的负责同志及市人大相关处室、市政府相关部门共50余人参加学习。



王树义教授围绕长江保护法出台的重大法治意义,针对影响长江流域污染防治、生态环境保护和修复的重点领域和关键问题,聚焦坚持生态优先、绿色发展的战略定位;突出共抓大保护、不搞大开发的基本要求;做好统筹协调、系统保护的顶层设计;坚持责任导向,加大处罚力度等四个方面作了深入浅出、系统全面的阐述解读,并就全面贯彻落实好长江保护法,推进长江流域生态环境保护和修复、促进资源合理高效利用,保障生态安全,实现人与自然和谐共生谈了自己的见解。

专题辅导得到了与会同志的良好反馈,与会同志还与王树义教授进行了互动交流。能受邀为上海市人大城建环保委举办专题讲座,是对上财英超联赛下注环境法学科十多年来快速发展和学者在教研上耕耘不辍的高度认可,反映了上海财经大学环境法学科在全国范围内的重要地位与强劲的影响力。英超联赛下注将环境法作为学院优势学科方向之一,鼓励师生积极开展学术研究,广泛调研,关切国家环境领域的法治建设,为环境法治体系和治理能力现代化添砖加瓦。